Ririn Paris

Just my simple blog

Raimuna Nasional 2008

Raimuna Nasional 2008 alias rainas…

Gak sekeren yang dibayangkan. Gak sekeren nama-nama kegiatannya.
Memang ada hal yang mengecewakan tetapi tetap ada hal yang bisa di ambil dari raimuna kemarin. Saya juga ngerasa kasihan waktu kegiatan giat petualangan…Banyak dari temen2 peserta yang memarahi panitia. Kita juga harus mengerti bahwa  tidak mudah untuk membuat event nasional yang pesertanya banyak banget, dan memiliki berbagai macam karakteristik.
Tetap ucapkan terima kasih buat kakak-kakak panitia rainas 2008.

Makasih kakak-kakak panitia…
Bagaimana pendapat teman-teman tentang rainas 2008 yang kemarin?

Tetap Semangat!!!

Filed under: Celotehan, , ,

12 Responses

  1. ziQra MaOeLiaNa mengatakan:

    maNg siH bxk yg kCeWa ma RAINAS ke 9 di CiBuBur, TP BXk LOh MAknA Yg bS di PtiK. spErti pux bXk tMan dr saBang sMpe Marauke kCuaLi tiMoR Leste. he3x
    pa Qt g ksiaN liaT pNitia yg stEngaH maTi uRusiN sMuax…..!!!!!!
    sGala sEsuatu iTu psTi puX bxk plAjarn…..

  2. ririn mengatakan:

    Setuju mbak ZiQra…
    Memang ada hal yang mengecewakan dan tetap ada hal yang bisa di ambil dari raimuna kemarin. Saya juga ngerasa kasihan waktu kegiatan giat petualangan..Banyak dari temen2 peserta yang memarahi panitia. Saya juga ngerti kok gak mudah untuk membuat event nasional yang pesertanya banyak banget.
    Tetap ucapkan terima kasih buat panitia rainas 2008.
    Tetap semangat!!!

  3. Agung Arjaya (Bangli-BALI) mengatakan:

    emang sie raimuna kemarin ga sekeren yang dibilang ma pembina-pembina kita disini..
    tapi tetep bwt kakak panitia agar lebih seriuz lagi latihan komunikasi antara panitian kegiatan ma panitia laen. ngga kayak kemaren yang dapet memicu marahnya peserta..ingat kak ini event nasional…dibuka oleh SBY..masak event nasional lebih jelek dari event daerah..ga mungkin kan..
    maka’a kak pesan dari saya lebih sering lagi latihan komunikasi antara para panitia agar ngaa kayak kemaren lagi kak…

    oh ya lagee atu yang paling penting adalah masalah sound pengeras suara agar dipake yang bener-bener lebih-lebih bagus dari yang kemaren supaya dalam event selanjutnya (jambore ya kak..??)tidak ada keluhan ngga denger pengumuman n harus tepat waktu jg ya kak jgn pke jam karet..he
    key kak..moga even selanjutnya lo ngga salah Jambore ya..??berjalan lebih sukses n memberikan kesan lebih baek daripada raimuna kemaren..

  4. itha mengatakan:

    mungkin karna ini acara nasional yang pertama kali saya ikuti.. jadi ya.. saya siy enak2 aja.. tapi biarpun yang pertama saya ngrasa gimana gtu..!!.. sm kk panitia di kelurahan 4 putri.. byk bgt yang bkin saya kecewa..
    tapiiiii… disisi lain saya bangga bgt sama semua kepanitiaan yang ada di Rainas
    sbenernya siiiiy.. mungkin itu semua bakal lebih baik kalo kk panitia jaga sikap n bicara nya kk.. kalo bicara ke peserta.. keadaan psikologis peserta gak semuanya sama.. emang kk mau di sumpah serapah sama 100 orang sekaligus
    dalam waktu yang sama.. gak khans???

    cayoo..!! ya kk sekalian.. semuanya membanggakan saya.. success teruzz.. “Pada Mu Negeri Jiwa Raga Kami”

  5. ririn mengatakan:

    @ itha: kakak dari kontingen mana?

  6. Inggrit mengatakan:

    Haii..
    Aq tuch ank Rainas dri manado..
    Btw,blh nda moch tanya alamat Friendster Rainas..
    Please…

  7. meyta bangli mengatakan:

    adoow rainas emank keren banget ta kngen banget ma teman ” kpan iza ktmu lage nie moga” az kegiatan pramuka maju teruzz lophe you all buat enal yang di maluku ta chayank banget ma km buat tim jogja jg ta chayank banget muach

  8. Dhika Firmanto mengatakan:

    Asslamualaikum..
    Salam Pramuka !!
    Salam kenal u k2 smw nm sya Anto Pserta rainas 2008 dri konda lampung koncab Tuba. Menurut saya kegiatan kmarin banyak baiknya dan ada juga kurangnya… u k2 sgga krja dri ibu kota: kita ini sama2 manusia k kita juga satu team Praja Muda Karana. Jadi tolong janan bedakan kami antara pramuka desa dan pramuka ibu kota. kmi pun mempunyai semangat yang tinggi.. bukanya saya sombong tetapi kalau mau di adu materi kepramukaan Tekpram. kmi semw siap. dan u shbt prmka smw yg ad di tanah air tetap semangat jg klah dengan mereka yang ad di Dki. klw ad ya mw knl dg sya 085768073008 cll az. slm u shbt yg ada di papua terimakasih banyak krna telah bersikap ramah tamah. thank………….

  9. Dhika Firmanto mengatakan:

    ow ya saya dengar rainas X mw diadakan di papua ?????? mudah2n sukses aj deh buat calon sangga kerja papua. jangan seperti yang ada di ibu kota ya. dan doan saya agar bisa ikut bergabung lagi dalam kegiatan raimuna selanjutnya yah..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ow ya klw bner di papua tlong lindungi kiami dari OPM he………
    bye Slam PRAMUKA

  10. A.Ratu mengatakan:

    Kak Itha: dari kontingen mana kak? Kebetulan sy Bu’Lurah kel 4…
    maaf yg sebesar2nya kalo dr aparat pemerintahan 4 ada slh bcra/sikap.

  11. zen mengatakan:

    wahhh saya pengen daptar jadi panitia g mn yaaahh
    tolong pencerahan dund @ka itha
    nihh e-mail gw zenvandozer@yahoo.com

  12. Hamdy muntazir mengatakan:

    Hemm,telat saya komen!sya kangen smua yg ada drainas!kpda sobat panitia kempa 4 jg kangen bgt!sya sbgai panitia ingin mengulang kembali rainas yg sudah lalu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: