Ririn Paris

Just my simple blog

Tips buat yang mau kuliah

Beberapa hari yang lalu udah pengumuman buat masuk perguruan tinggi. Berarti…. Bentar lagi bakal masuk kuliah. Tempat belajar yang baru. Kalo anak sekolah bilang baju baru, buku baru, temen baru,dll.
Nah ada beberapa tips buat temen2 yang mau masuk kuliah.
1. Beli baju
gak tau bener atau gak. Rata2 yang bener2 di siapin buat kuliah bukannya beli buku atau alat tulis, tapi malah beli baju baru. Maklumlah kuliah kan pake baju bebas. Biasanya sih berkerah.
2. Alat tulis
biar rada2 keliatan mau belajar, beli alat2 tulis,buku,tas,dll.
3. Mental
siapin mental dan jiwa. Karena beda sama jaman sekolah. Bakal ketemu dengan berbagai macam orang, lebih bervariasi. Siap2 aja bakal jarang 1 kelas dengan teman2 mu.
4. Penampilan
mumpung pindah tempat belajar, kita bakal ketemu dengan orang baru juga. Rubah penampilan, refresing. Lagian kan gak ada yang tau dulu kayak apa. Image yang baru.
Ada yang mau sharing pengalaman2 selama kuliah?

Filed under: Celotehan, , ,

One Response

  1. rera mengatakan:

    boleh, saya numpang cerita semasa kuliah ya?
    soalnya saya bukan lagi calon maba atau maba. semester 5, mahasiswa yang tidak jelas. maksudnya kadang rajin kadang jelas. hari itu pertama masuk universitas, pengenalan ospek, dsb. saya sudah mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik, akan tetapi penampilan hari itu membuat saya justru kena damprat oleh kakak tingkat. saya memakai celna dengan bahan katun yang tebal, tetapi dituduh memakai jenis jeans. sudah datang terlambat, saya disuruh ganti padahal jarak kampus dan kosan saya lumayan jauh. sempat adu mulut dengan kakak tingkat, tetapi akhirnya kalah juga.🙂. itulah sedikit pengalaman sya. terimakasih sudah diberikan space untuk berbagi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: