Ririn Paris

Just my simple blog

Pura-pura Sibuk

Saat ini saya sedang membaca buku karangan Desi Anwar yang berjudul “Hidup Sederhana”. Tulisannya memang sederhana mengenai apa yang biasanya terjadi dalam kehidupan sehari-hari.

Terdapat tulisan dalam buku tersebut yang menginspirasi saya yang berjudul “Waktu dan Kesibukan”. Dalam tulisannya diceritakan bagaimana orang-orang yang sibuk mengeluhkan dengan terbatasnya waktu yang dimiliki. Namun, apakah kita benar-benar sibuk atau hanya alih-alih sibuk sehingga tidak mengerjakan pekerjaan lainnya yang mungkin lebih penting. Hal tersebut cukup menohok saya. Kemudian saya mulai berpikir ulang dengan hal-hal yang biasanya saya lakukan dalam bekerja. Sebenarnya sudah efektif belum sih? Ya ada benarnya bahwa saya hanya mencoba menunda hal yang seharusnya saya kerjakan.

Ada hal lain yang diceritakan dalam tulisan tersebut. Ketika sekolah, Desi Anwar memiliki guru yang dapat meluangkan waktu untuk olahraga di pagi hari, membuat makanan yang lebih sehat, menghias rumah, berkebun, dan bahkan tetap bisa membaca novel yang disukai. Hanya memerlukan waktu ekstra 30 sampai dengan 45 menit untuk berolahraga di pagi hari sedangkan kita lebih memilih tidur.

Saya pun mulai berpikir, “Mulai besok olahraga, cuma perlu bangun 30 menit lebih pagi kok. Masa’ gak bisa sih…”. Dan hal tersebutlah yang saya lakukan. Entah mendapat semangat dari mana saya bisa bangun pagi dan lari pagi mengelilingi komplek. Meski awalnya berat tapi lama kelamaan menjadi biasa. Saya merasakan tubuh saya lebih segar dan lebih bersemangat ketika bekerja. Lebih tepatnya menjadi lebih gesit.

Perlu diketahui bahwa saya ini termasuk orang yang datang mepet jam kerja. Kadang suka telat. Tapi sekarang saya malah bisa meluangkan waktu untuk berolahraga. Sampai teman kantor saya bertanya, “Masih sempat ya berolahraga di pagi hari?”

Tulisan yang saya baca memang sederhana. Tapi efeknya tidak sederhana. Merubah beberapa kebiasaan buruk yang sering saya lakukan sehingga menjadikan saya lebih produktif.

Berikut beberapa kalimat yang saya suka dari tulisan tersebut:

Dengan kata lain, mereka jagoan dalam mengelola waktu dan mengatur hidup sehingga waktulah yang bekerja untuk mereka dan bukan sebaliknya, mereka yang diperbudak oleh waktu

Filed under: Celotehan, , , ,

Lama tak menulis

It’s has been long time that I’m not writing ini this blog.

Saya iseng-iseng membuka blog saya yang satu ini, kemudian saya dapati bahwa tahun 2011 adalah tahun terakhir saya menulis. Lama banget ya… Sekarang aja udah tahun 2014. Saya berniat untuk kembali rajin menulis di blog ini. Maaf kalau tulisan saya tetep acak adut. hehe…

Sudah banyak yang berubah sejak saya terakhir kali saya menulis. Banyak hal yang sebenarnya dapat saya tuangkan di blog ini tapi saya lebih memilih untuk membuatnya hanya sekedar memori dalam kepala yang cepat atau lambat dapat hilang. Tampaknya tidak ada salahnya untuk saya mulai menulis singkat di blog ini seperti yang sudah-sudah saya lakukan.

Saya masih ingat kalau dulu saya menulis menggunakan hape saya yang masih jadul, masa’  sih ketika gadget atau perangkat teknologi yang saya punya saat ini lebih canggih, tapi malah semangat untuk menulis malah hilang.

Sekilas saya agak malu ketika membaca tulisan yang sudah-sudah. Tapi itulah yang namanya rekam jejak kejadian yang kita alami. Teringat quote yang kemarin saya baca, “Bahwa dengan menulis, maka “kita” akan tetap ada”.

Oke… let’s start blogging again😀

Filed under: Celotehan, , ,

Potong Rambut

Apa yang membuat seseorang bisa tampak muda? Salah satu jawabannya adalah Potong rambut. Dan saya baru saja melakukannya. Walau abis potong rambut tetap aja di hina. Hehe… Emang teman-teman saya pada sayang kok sama saya, walau cara menunjukkanya berbeda *ngeles*.

Cukup dengan mengganti model rambut, maka kita bisa tampak berbeda daripada biasanya. Ayo-ayo yang mau merubah penampilan bisa potong rambut…

Filed under: Celotehan

E…Ketemu teman lama

Saya berolahraga kemarin sore. Setelah selesai berolahraga, saya memutuskan untuk melihat expo yang sedang digelar di dekat tempat saya berolahraga. Ternyata expo Unit Kegiatan Mahasiswa. Saya pun iseng-iseng mencari UKM Pramuka. Saya mulai mencari-cari dimanakah lambang tunas kelapa. Siapa tau ada yang kenal. hehe…

Ternyata memang ada yang kenal di stand Pramuka. Bahkan bertemu teman yang sudah tidak ketemu sejak tahun 2008. Cuma ngobrol-ngobrol bentar sih. Soalnya teman saya kayaknya ada yang harus dikerjakan. Bahkan pamitan saya pun sepertinya tidak didengar olehnya :p.

Seberapa sering dari kita tidak sengaja bertemu dengan teman yang sudah lama tidak jumpa?

Filed under: Celotehan

Olahraga walaupun sendiri

Sudah lama saya tidak olahraga. Dan kemarin akhirnya saya bisa olahraga walau tidak sampai satu jam. Tapi cukuplah untuk orang yang jarang olahraga.  Saya memilih lari untuk olahraga. Kenapa? Karena tidak memerlukan biaya. hehe…

Lebih banyak lari atau jalan? tentunya jalan dong. Maklumlah sudah jarang olahraga. Sepulang dari tempat bekerja, saya menuju rumah teman untuk menitipkan tas. Bersiap-siap sebentar kemudian segera berangkat ke area publik yang biasanya digunakan orang untuk olahraga seperti lari dan sepakbola, atau sekedar untuk berjalan-jalan. Saya sampai sekitar jam 5.30 sore. Hm… Tumben nih ramai dengan kendaraan bermotor, ternyata sedang ada acara expo.

Untuk olahraga kali ini saya tidak ditemani oleh siapapun. Ketika saya ke rumah teman, dia malah sedang tidur. Olahraga sendirian pun tidak masalah. Kalau dulu, saya merasa aneh bila melihat orang olahraga sendirian. Mungkin karena saya dulu sering berolahraga bersama teman. Sampai akhirnya saya merasakan sendiri sensasi olahraga walaupun sendiri. haha…

Ada untungnya lho olahraga sendirian:

1. Kita bisa bebas menentukan rute mana yang akan kita tempuh (rute lari)

2. Gak perlu buru-buru pengen balik ketika teman ngajak selesai

3. Hemat waktu buat janjian. Kalau olahraga bareng teman, kadang sering lama persiapannya. Saling menunggu. Kalau sendiri, kita bisa lebih cepat

4. Kita bisa menikmati pemandangan yang ada

Akhirnya saya mengerti kenapa ada orang yang “dulu” dapat berolahraga sendirian. Satu lagi, kadang memang cukup sulit menemukan teman yang tepat untuk berolahraga. Kadang suka ribet sendiri kapan mau olahraga bareng. Mencari waktu yang sama-sama bisa. Jadi, daripada ribet, lebih baik olahraga sendiri.

Saya dulu sering berolahraga bersama dengan teman karena kami memiliki waktu kosong yang sama. Tapi sekarang kesibukan masing-masing telah membuat kami sulit menentukan waktu. Jadi, saya kadang mencari teman yang lain atau memilih untuk sendiri saja.

Yang penting saya berolahraga…

Salam Olahraga😛

Filed under: Celotehan, ,

Apa kabar semua?

Bisa dibilang sudah sekitar 2 tahun ini saya jarang menulis di blog ini? Lantas dimanakah saya menulis? saya menulis di salah satu blog keroyokan yang ada di Indonesia. Tapi ada satu hal yang tidak dapat saya ungkapkan disana, yaitu cerita pengalaman pribadi. Kalau saya menulis di sini, saya dapat menulis pengalaman pribadi saya (tentunya dengan gaya bahasa yang saya suka).
Mendadak saya pun kangen untuk mulai aktif kembali menulis di blog ini. Sudah lama juga saya menggunakan template blog ini. Polos, berwana putih, dan tidak banyak ornamen.
Baiklah saya akan rajin kembali menulis di blog ini.

Filed under: Celotehan, ,

Server Pulsa

Gara-gara saya melihat teman saya jualan pulsa, saya jadi ingin jualan pulsa juga. Tapi berbeda dengan yang biasanya. Saya ingin punya server pulsa sendiri. Kemudian saya iseng-iseng googling dan menemukan beberapa informasi. Ternyata kita harus membeli software. Ada pula perlengkapan yang lain, seperti komputer, hp, modem (untuk connect ke internet).

Filed under: Bisnis, ,

Kalo mau search blog ini cukup ketik "Ririn Paris" atau "Ririnparis"...
YM: ap_bless@yahoo.com
Facebook: ap_bless@yahoo.com
Twitter: ririnparis

Twitter ririnparis

Kalender ku

Desember 2016
S S R K J S M
« Apr    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

tulisanku

Blog Stats

  • 64,445 hits

Kategori

hmmmm

blog…..

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia